Bolo de brigadeiro com morango na travessa para comer geladinho

Vamos te ensinar a fazer um bolo de brigadeiro com morango que fica saboroso e é uma excelente sobremesa para as férias ou para uma celebração em família

Bolo De Brigadeiro Com Morango
Bolo de brigadeiro com morango

Esse delicioso bolo de brigadeiro com morango na travessa fica muito lindo para servir em uma mesa de sobremesas especial ou apenas para um dia comum nas férias da criançada – e eu te garanto que elas irão amar! Faça esse bolo de brigadeiro com morango ensinado pelo Canal Receitas da Cris e receba vários elogios!

Como fazer bolo de brigadeiro com morango

Para fazer esse bolo de brigadeiro com morango, precisaremos de ovo, açúcar, sal, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, bicarbonato de sódio, leite, óleo, fermento químico em pó, manteiga, achocolatado em pó, leite condensado, creme de leite, morango, e chocolate granulado. Preparar esse bolo de brigadeiro com morango é bem fácil. Primeiro, preparamos a massa e assamos, desenformando e cortando em tiras depois de morno. Preparamos o brigadeiro e uma calda e, em uma travessa, colocamos camadas de bolo, calda, brigadeiro, morangos, bolo, calda e brigadeiro. Decoramos com granulado e levamos à geladeira para servir bem gelado!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro com morango

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% 
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o brigadeiro

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 caixas de leite condensado (1185 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Para a montagem

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó 
  • 3 bandejas de morangos picados
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o sal, batendo bem até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o bicarbonato de sódio, o leite e o óleo.
  3. Bata muito bem até que tudo fique homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente ao fim.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.

Do brigadeiro

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o chocolate em pó 50%, mexendo até dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado e mexa constantemente em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, reservando em seguida.

Da montagem

  1. Depois que o bolo amornar, desenforme e corte em fatias compridas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Em uma tigela, coloque o leite e o achocolatado em pó e misture bem.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada de tiras de bolo e regue com metade da calda.
  4. Faça uma camada com metade do brigadeiro e cubra com os morangos picados.
  5. Coloque outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o restante do brigadeiro, nivelando bem.
  6. Decore por cima com o chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.
  7. Depois é só servir essa delícia de bolo de brigadeiro com morango na travessa!

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