Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo de brigadeiro É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo de brigadeiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio e cobertura:
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)
  • Decoração:
  • Granulado ou raspas de chocolate
Como fazer
  1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
  2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
  3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
  4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
  5. todos juntos, mexendo suavemente
  6. Assar em forma untada e enfarinhada
  7. Recheio:
  8. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
  9. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
  10. Calda:
  11. Misture bem o leite com o chocolate
  12. Montagem:
  13. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
  14. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
  15. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo