Bolo de bolacha à portuguesa

Bolo de bolacha à portuguesa

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo de bolacha à portuguesa . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo de bolacha à portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de açúcar (peneirado, de preferência)
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • Café forte
  • Coco ralado (ou bolacha ralada)
Como fazer
  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura cremosa
  2. Faça um café forte
  3. Passe as bolachas uma a uma pelo café (quase frio), e deixe esfriar
  4. Coloque a primeira camada de bolachas em um prato, como por exemplo, em forma de flor e depois passe o creme
  5. Depois coloque outra camada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente
  6. Cubra todo o bolo e polvilhe com o coco ralado (ou bolacha ralada)
  7. Informações Adicionais
  8. Obs.: Pode-se alterar a cobertura final, como por exemplo, chocolate ralado, canela ou o que você achar melhor. O local onde irá fazer o bolo não pode estar quente, senão o creme começa a derreter e o bolo se desmancha. As bolachas também têm de estar frias quando for passar o creme, pois senão o creme pode derreter.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo