Bolo de bem casado

Bolo de bem casado

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de bem casado é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo de bem casado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • ½ xícara de chá de açúcar União (120g)
  • 1 xícara de chá de fecula de batata (140g)
  • 1 colher de sobremesa fermento eo pó (6g)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de maizena (25g)
  • ½ xícara de chá de leite integral (150ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de agua fervente(60ml)
  • 2 xícaras de cha de acuçar de confeiteiro glaçucar(230g)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado(395g)
Como fazer
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Adicione o açúar e as gemas e bata até homogeneizar
  3. Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume
  4. Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas
  5. Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar
  6. Recheio:
  7. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura
  8. Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela
  9. Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela
  10. Junte a manteiga e misture bem
  11. Utilize morno ou frio
  12. Cobertura:
  13. Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea
  14. Empregue rapidamente
  15. Montagem:
  16. Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorer naturalmente pela lateral
  17. Deixe secar e sirva em temperatura ambiente
  18. Informações Adicionais
  19. Dicas: A massa desse bolo é muito leve, se preferir substitua ½ xícara de chá de fécula por ½ xícara de chá de farinha de trigo para a massa ficar mais firme. Pode usar forminhas de pão de mel para fazer porções individuais. Se preferir polvilhe o bolo com açúcar granulado união premium.

Fonte: Tudo Gostoso

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