Bolo de baunilha e morango

Bolo de baunilha e morango

Siga passo a passo nossa receita de Bolo de baunilha e morango Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo de baunilha e morango
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 6 claras em neve (separe as gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de (sopa) ecencia de baunilha
  • 3 xicaras de leite
  • Recheio:
  • 3 caixas de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de guaraná para molhar o bolo
  • Cobertura:
  • Morangos para enfeitar
  • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bolo de baunilha:
  2. Bata as claras em neve
  3. Acrescente o açúcar e bate na batedeira com a essência de baunilha
  4. Acrescente as gemas e bata mais um pouco
  5. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misturando manualmente
  6. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
  7. Asse em forma untada e forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  8. Devem ser feitas 2 massas de pão-de-ló
  9. Recheio:
  10. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
  11. Leve a mistura ao fogo
  12. Mexa sem parar, até o creme engrossar
  13. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  14. Montagem:
  15. Molhe o bolo com guaraná
  16. Recheie com creme e morangos picados
  17. Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná
  18. Cubra com chantilly e enfeite com morangos

Fonte: Tudo Gostoso

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