Bolo de Baunilha e Chocolate (Tipo Pullmann)

O Bolo Mesclado de Baunilha e Chocolate (tipo Pullmann) é fofinho, saboroso e ideal para o lanche das crianças. Além disso, eles são fáceis de fazer e rende bastante. Faça e confira!

Veja Também: Bolo de Laranja Tipo Pullmann
Veja Também: Bolo de Baunilha Tipo Pullmann

Bpul1

INGREDIENTES

  • 200g de margarina Qualy sem sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Publicidade

COMO FAZER BOLO MESCLADO DE BAUNILHA E CHOCOLATE (TIPO PULLMANN)
Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar, o sal, os ovos e o emulsificante e bata até misturar todos os ingredientes. Desligue.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá, o leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
  3. Reserve 1/5 da massa, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  4. Preaqueça o forno na temperatura alta por 15 minutos antes de levar os bolos para assar.
  5. Em duas formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas, despeje metade da massa branca em cada uma. No meio de cada forma, despeje metade da massa de chocolate e passe uma colher por cima, para a massa estabilizar no meio do bolo.
  6. Quando levar os bolos ao forno, diminua a temperatura do forno para 180 graus por cerca de 45 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar e desenforme.

Dicas:

  • O forno é preaquecido em temperatura bem quente para fazer aquela rachadura em cima, típica do bolo Pullmann.
  • O leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco e assim fazer outros sabores de bolo Pullmann.