Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e coco

Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e coco

Essa deliciosa receita de Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e coco vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e coco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1½ xícara de leite fervido e frio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó solúvel ou cacau (não usar achocolatado)
  • 1 colher de chá cheia de margarina
  • 200 g de coco ralado umedecido
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Na batedeira bata as gemas, o açucar e a margarina até obter uma mistura amarela bem cremosa e hemogênea (bata bem para que todo o açucar incopore na mistura), depois acrescente a essência
  4. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite e bater bem
  5. Por último acrescente as claras em neve e o fermento e mexa lentamente com uma colher de pau ou de silicone
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 210°C e em forma untada com margarina e farinha de trigo por 40 minutos (forma redonda com furo no centro), o tempo pode variar conforme a forma escolhida e potência do forno
  7. Cobertura:
  8. Em uma panela leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate e a margarina até obter um brigadeiro e começar a soltar da panela
  9. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem
  10. Coloque a cobertura em cima do bolo já desenformado e frio e salpique coco ralado à vontade

Fonte: Tudo Gostoso

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