Bolo de baunilha com calda de negrinho

Bolo de baunilha com calda de negrinho

A receita de Bolo de baunilha com calda de negrinho é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de baunilha com calda de negrinho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de margarina
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata na batedeira (ou a mão se preferir) as claras em neve e reserve
  3. Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e aos poucos a farinha e o leite
  4. Por fim a essência de baunilha e o fermento
  5. Unte a forma com margarina e farinha, aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos
  6. Asse o bolo a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado
  7. Quando achar que o bolo esta pronto espete-o com um palito, se sair seco o bolo está pronto
  8. Só desenforme depois de aproximadamente 15 minutos
  9. Formas :
  10. Redonda- 22cm de diâmetro 40 min
  11. em média
  12. Retangular média- 22x33 cm 35 min
  13. em média
  14. Redonda com furo- 20-22 cm de diâmetro 40 min
  15. em média (receita nesta forma)
  16. Cobertura:
  17. Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa
  18. Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo
  19. Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro
  20. Agora é só servir!

Fonte: Tudo Gostoso

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