Bolo de batata (fácil e saboroso)

Bolo de batata (fácil e saboroso)

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de batata (fácil e saboroso) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo de batata (fácil e saboroso)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 batatas média
  • 1 colher cheia de margarina
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cubo de caldo de galinha knorr
  • ½ linguiça calabresa Perdigão
  • 200 g mussarela
  • Orégano
Como fazer
  1. Massa:
  2. Cozinhe a batata com sal
  3. Quando estiver cozida, escorra a água e amasse bem
  4. Misture a margarina para formar um purê
  5. Recheio:
  6. Cozinhe o frango com alho, o caldo de galinha e sal a gosto
  7. Quando cozido, desfie e reserve
  8. Refogue o pimentão em pouco óleo, pode ser na panela onde cozinhou o frango
  9. Ao refogar por uns 4 minutos, adicione o tomate e o frango desfiado
  10. Deixe no fogo até o tomate murchar e secar todo o caldo
  11. Reserve
  12. Em uma forma pequena ou um pirex, untado com margarina, espalhe metade da massa de batata até forrar completamente
  13. Adicione todo o recheio, a calabresa cortada em fatias (costumo fritar a calabresa antes – opcional), por cima adicione metade da mussarela e um pouco de orégano
  14. Cubra com a outra metade da massa de batata, complete com o restante da mussarela e orégano
  15. Leve ao forno baixo (180ºC) até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos)
  16. Informações Adicionais
  17. Dica: Também pode usar outros recheios de acordo com seu gosto, como por exemplo: carne moída, camarão etc. Se a receita ficar pronta muito tempo antes da refeição, deixe para levar ao forno na hora. Para saborear o bolo quentinho e com o queijo derretido.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo