Bolo de batata e camarão by Neneli


Bolo de batata e camarão by Neneli

Essa deliciosa receita de Bolo de batata e camarão by Neneli vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo de batata e camarão by Neneli
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg de batata lavada (descascada e cozida)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Água (para cozinhar as batatas) a gosto
  • 1 ovo para pincelar (batido ligeiramente com um fio de azeite)
Modo de Preparo:
  1. Descasque e limpe o camarão, tempere e deixe o tempo necessário para pegar o tempero
  2. Leve ao fogo para refogar
  3. Jogue os temperos, deixe no fogo somente uns 15 minutos para evitar que ele fique borrachudo
  4. Colocar 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolvida na água) para dar uma ligeira engrossada
  5. Espremer as batatas e adicionar a manteiga e o queijo parmesão, misturar bem
  6. Adicionar o creme de leite
  7. Adicionar na mistura 1 ovo ligeiramente batido
  8. Sempre misturando muito bem, acerte o sal e coloque a farinha de trigo quando a batata estiver fria
  9. Untar a forma e enfarinhar
  10. Com uma colher de sopa colocar em colheradas a massa na forma
  11. Ainda com o auxílio da colher de sopa espalhar a massa por toda forma
  12. Este trabalho precisa ser bastante cauteloso para o recheio entrar sem problemas de vazar, por isso, com a colher, levante as beiradas esticando a massa para cima
  13. Deitar o recheio de camarão sobre a massa de batata
  14. Novamente colocar mais colheradas de batata sobre o recheio
  15. Continuar até completar por todo o recheio
  16. Novamente com o auxílio da colher espalhar a batata com certo cuidado, sem apertar a colher
  17. Pincelar com 1 ovo ligeiramente batido
  18. Levar ao forno a 180°, por 1 hora

Fonte: Tudo Gostoso

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