Bolo de batata com carne e queijo

Bolo de batata com carne e queijo

A receita de Bolo de batata com carne e queijo é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de batata com carne e queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de batatas
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina com sal
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • ½ cebola picadinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • Sal a gosto
  • Óleo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos
  3. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos
  4. Reserve
  5. Recheio:
  6. Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha
  7. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar
  8. Montagem:
  9. Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne
  10. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata
  11. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo