Bolo de banana rapido de liquidificador

Bolo de banana rapido de liquidificador

A receita de Bolo de banana rapido de liquidificador é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo de banana rapido de liquidificador
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas
  • Para a cobertura:
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
  2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
  3. Reserve
  4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
  6. Por último a massa de bolo e leve para assar
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Para a cobertura:
  9. Coloque ¾ xícara de açúcar para derreter, após, despeje ½ xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
  10. Informações Adicionais
  11. Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo