Bolo de banana integral

Bolo de banana integral

Bolo de banana integral é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Bolo de banana integral
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo normal
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas médias amassadas (desta vez fiz com a banana maçã )
  • Canela em pó a gosto
  • opcional: misture 1 pacotinho de uva passa hidratada no vinho tinto e castanha-do-pará para decorar o bolo.
Como fazer
  1. Hidratar as uvas passas:
  2. Se não tiver vinho tinto pode ser outro tipo de vinho ou outro tipo de bebida que contenha álcool, já testei com rum e conhaque
  3. Coloque a ½ xícara de bebida numa panela e as uvas passas
  4. Deixe ferver, mexa de vez em quando , até secar o líquido e reserve-as
  5. Misture tudo como em um bolo normal
  6. Gema, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite, bananas, claras em neve e no final você coloca o fermento e só depois as uvas já hidratadas
  7. Unte a forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo ou farinha de rosca
  8. Depois de colocar a massa na forma, polvilhe um pouquinho de açúcar com canela em pó e castanha-do-pará
  9. Se quiser você pode acrescentar um pouquinho de canela em pó na massa do bolo, além de dar um sabor especial o cheiro fica muito bom
  10. Informações Adicionais
  11. Refratário: redonda diâmetro 26 cm, retangular 36 x 25 x 4 cm Preparo: 20 min massa, 35-40 min para assar

Fonte: Tudo Gostoso

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