Bolo de banana da Thais

Bolo de banana da Thais

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de banana da Thais é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo de banana da Thais
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (Dona Benta sem fermento)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (cristal)
  • 4 ovos
  • 3 bananas nanicas ou d'água grandes
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento (Oetker)
  • ½ colher de sopa de bicarbonato (Yoki)
  • 1 xícara de água mineral ou fitrada
  • Farinha de trigo e margarina ou manteiga para untar a forma.
  • Açúcar cristal e canela em pó (Yoki) para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, reserve;
  2. No liquidificador bata o açúcar, a água, 2 bananas e os ovos até que fique grosseiramente homogêneo;
  3. Coloque o conteúdo da tigela no liquidificador junto com o que foi batido e novamente bata tudo até ficar bem homogêneo
  4. Unte e enfarinhe uma forma grande (aproximadamente 30cm de diâmetro) e despeje a massa
  5. Corte e disponha sobre a massa fatias de bananas (finas, pois a massa é leve, se forem grossas irão afundar)
  6. Polvilhe a gosto a mistura de canela em pó e açúcar cristal sobre as bananas fatiadas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo