Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro

Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro

A receita de Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas cortadas em fatias
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 ovo
  • Para calda de brigadeiro:
  • 2 colheres de Nescau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
Como fazer
  1. Num refratário adicione o açúcar, farinha de trigo, leite, fermento em pó, margarina, ovo
  2. Mexa bem
  3. Na forma de bolo unte-a com margarina e farinha de trigo, adicione as bananas como preferir picadas ou fatiadas
  4. Logo em cima adicione a canela misturada com o açúcar por a quantidade que preferir
  5. Levar para assar mais ou menos 40 minutos
  6. Para a calda:
  7. Em uma panela adicione o Nescau , margarina , leite condensado
  8. Fique mexendo mais ou menos por 10 minutos sem parar, quando notar que está desgrudando da panela mexa mais por 2 minutos e desligue
  9. Coloque imediatamente no bolo, pois a calda endurece e fica mais difícil de adicionar
  10. Antes de adicionar a calda no bolo com uma faca perfure o bolo todo assim a calda entrará no meio e ficará uma delícia
  11. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo