Bolo de banana com calda de maracujá

Bolo de banana com calda de maracujá

Faça em casa a receita de Bolo de banana com calda de maracujá Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de banana com calda de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 bananas-nanicas amassadas
  • Margarina para untar
  • Calda:
  • Polpa de 2 maracujás azedos
  • ½ xícara (chá) de água
  • Açúcar a gosto
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela
  3. Em seguida acrescente o óleo, os ovos e a banana
  4. Misture com uma colher até ficar homogêneo
  5. Coloque em uma forma de buraco no meio (aquelas de tamanho comum usadas também para pudins) untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar com palito, ele saia sequinho
  7. Desenforme quando já estiver frio
  8. Calda:
  9. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até que fique uma calda ligeiramente espessa
  10. Deixe esfriar e derrame sobre o bolo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo