Bolo de Banana Caramelizada


O Bolo de Banana Caramelizada é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!

Veja Também: Bolo Pudim de Laranja
Veja Também: Bolo Pudim de Milho
Veja Também: Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

bolo de banana caramelizada

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • leite até dar o ponto

COMO FAZER BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a manteiga e 1 xícara de chá de açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha e o leite até obter uma massa consistente (nem dura, nem muito mole).
  4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.

Modo de Preparo da Banana Caramelizada

  1. Em uma panela, coloque o restante do açúcar (2 xícaras de chá) e leve ao fogo até derreter.
  2. Acrescente um pouco de água e deixe ferver até obter uma calda grossa. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma grande, coloque o caramelo e, por cima, coloque as bananas cortadas em tiras.
  2. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  3. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo