Bolo de banana

Bolo de banana

A receita de Bolo de banana é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Para a cobertura:
  • Coloque ¾ xícara de açúcar para derreter , após, despeje ½ xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
  2. Reserve
  3. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  4. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas da prata) cortadas no comprimento
  5. Por último a massa de bolo e leve para assar
  6. Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
  7. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura
  8. Se quiser pode por uma colherinha (café) de baunilha na massa
  9. Só abra o forno depois de 20 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno
  10. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo