Bolo de banana

Bolo de banana

Faça em casa a receita de Bolo de banana Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • Para cobertura:
  • Banana
  • Açúcar
  • Canela em pó
Como fazer
  1. Cobertura:
  2. Antes de fazer a massa, a forma deve ser preparada
  3. Use uma forma de alumínio
  4. Caramelize o fundo de toda a forma com o açúcar, uniformemente (não tem uma quantia certa de açúcar, deve ficar bem caramelizado)
  5. Corte banana em fatias, não muito grossas, e preencha todo o fundo da forma, por cima do açúcar caramelizado
  6. Depois disso, faça a massa e coloque por cima
  7. Massa:
  8. Na batedeira, bata os ovos até ficar com aspecto de espuma
  9. Adicione o açucar os poucos, continue batendo, até a mistura ficar fofa e com uma cor mais clara
  10. Coloque o óleo e bata até misturar bem e ficar homogêneo
  11. Adicione o leite e bata mais um pouco para terminar a mistura
  12. Adicione a farinha, essa deve ser bem batida à mão, até que a massa fique fofa e lisa
  13. Adicione o fermento e misture, a massa está pronta!
  14. Use a canela para pulverizar por cima da massa
  15. Asse em forno pré aquecido, em uma temperatura aproximada de 200°C, durante 40 minutos
  16. Após esse tempo, coloque palito, se nada ficar grudado, o bolo está pronto!
  17. Pode ser desenformado ou não

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo