Bolo de avelã

Bolo de avelã

Faça passo a passo a receita de Bolo de avelã que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo de avelã
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 150 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha em pó
  • 200 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em po
  • Recheio e cobertura:
  • 150 g de manteiga derretida
  • 200g de açucar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 80 g de avelã em pó
Como fazer
  1. Bata as gemas com água, adicione o ⅔ do açúcar e o açúcar de baunilha
  2. bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação
  3. acrescente a farinha e o fermento peneirados,
  4. mexer delicatamente
  5. leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min
  6. colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem
  7. acrescentar baunilha, leite e avelã
  8. corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante
  9. decore como quiser

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo