Bolo de aveia e chocolate

Bolo de aveia e chocolate

Faça a receita de Bolo de aveia e chocolate Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de aveia e chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 1 xícara e ½ de aveia flocos médio
  • 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de royal
  • Água morna a quantidade para dar o ponto de bolo, que vai ser em média meio copo
  • Dica: pode ainda acrescentar a gosto uvas passas hidratadas no rum
  • Cobertura:
  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 bananas picadas ou em rodelas
Como fazer
  1. Bater bem com o fouet os ovos, adicionando aos poucos o açúcar branco e o mascavo e o óleo
  2. Depois acrescentar aos poucos a aveia e a farinha
  3. Bata bem a massa, mas não necessita levar para a batedeira
  4. Acrescentar a água o quanto for necessário, em seguida o chocolate meio amargo picado
  5. Por último o fermento
  6. Levar para assar em forno preaquecido, temperatura de 180°C a 200°C, por aproximadamente 30 minutos
  7. Cobertura:
  8. Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite
  9. Cobrir o bolo, e depois colocar as bananas (que pode ser também opcional)
  10. Fica delicioso além de saudável

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo