Bolo de aveia com castanha-de-caju (bolo saudável da kátia)

Bolo de aveia com castanha-de-caju (bolo saudável da kátia)

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo de aveia com castanha-de-caju (bolo saudável da kátia) que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Bolo de aveia com castanha-de-caju (bolo saudável da kátia)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (La Espanõla)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC
  2. Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar
  3. Bata por 5 minutos ou até obter um creme
  4. Reserve
  5. Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento
  6. Misture a aveia
  7. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual
  8. Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
  9. Com o azeite reservado unte uma assadeira (22cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa
  10. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
  11. Retire do forno
  12. Desenforme ainda morno
  13. Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo