Bolo de aveia com ameixa

Bolo de aveia com ameixa

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo de aveia com ameixa que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Bolo de aveia com ameixa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó Royal
  • 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, a aveia e misture bem
  2. Acrescente o açúcar e, ainda misturando, acrescente o Fermento em Pó Royal
  3. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem
  4. Junte as gemas e a margarina e mexa bem
  5. Coloque as claras devagar e mexa lentamente
  6. Com a massa bem homogênea, é só acrescentar as ameixas e mexer um pouco
  7. Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno preaquecido
  8. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo