Bolo de aniversário da tia Ivania

Bolo de aniversário da tia Ivania

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo de aniversário da tia Ivania . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo de aniversário da tia Ivania
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 6 pacotes de massa para bolo sabor festa (ou outro sabor, exemplo abacaxi)
  • Ingredientes pedidos na embalagem do bolo
  • Recheio:
  • 2 abacaxis grandes picados e cozidos com 250 g de açúcar para tirar a acidez
  • 3 pacotes de coco ralado em flocos
  • 1 lata de doce de leite
  • Cobertura:
  • 6 claras
  • 3 copos de açúcar de confeiteiro glaçucar União
  • 1 colher de emulsificante (emustab)
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete do sabor que você quiser
  • Calda:
  • Leite condensado diluído em água filtrada
Como fazer
  1. Massa:
  2. Prepará-las como manda o fabricante e assá-la em um tabuleiro retangular de 40 cm
  3. Se quiser menor diminua a quantidade de massas (tabuleiro untado e enfarinhado, ou se preferir com papel manteiga só untado)
  4. Recheio:
  5. Cortar os abacaxis, levar ao fogo e cozinhar com açúcar
  6. Não precisa colocar água, pois o abacaxi solta água
  7. Se preferir coloque 1 cravinho e canela em pau, deixe cozinhar muito bem para não azedar seu bolo
  8. Desligue o fogo, acrescente o coco e o doce de leite, deixe esfriar
  9. Depois corte o bolo ao meio e recheie
  10. Cobertura:
  11. Bater os ingredientes todos juntos, até ficar com uma consistência tipo chantilly
  12. Recheie o bolo e confeite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo