Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

Faça passo a passo a receita de Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa do pão-de-ló:
  • 9 ovos ( separe as claras e bata em neve)
  • 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
  • 9 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ copo de agua.
  • 1º recheio:
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • ½ pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
  • 2º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • Cobertura:
  • 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente
  3. Coloque o fermento
  4. Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente
  5. Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga
  6. Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais)
  7. Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve
  8. º recheio::
  9. Cozinhe o abacaxi com ½ litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio
  10. Passe em uma peneira e reserve a calda
  11. Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve
  12. º recheio:
  13. Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole
  14. Reserve
  15. Montagem do bolo:
  16. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio
  17. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência
  18. Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly
  19. Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido

Fonte: Tudo Gostoso

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