Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Bolo de aniversário
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • Asse duas massas separadas
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
  • Gotas de essência de baunilha
  • Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • Recheio 2:
  • ½ l de leite
  • 4 colheres bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate ao leite em barra
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Recheio 3:
  • 360 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 bombons picados
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
  • Pedacinhos de chocolate picadinho
  • Decoração:
  • 1 caixa de chantilly
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  5. Desligue a batedeira
  6. Junte as poucos intercalando com aguar, e o óleo
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
  8. Cobertura:
  9. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
  10. Deixe esfriar bem
  11. Recheio 1:
  12. Leve tudo ao fogo, ao ponto de brigadeiro mole
  13. Recheio 2:
  14. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
  15. Reserve o chocolate em barra e o creme de leite
  16. Leve este creme batido ao fogo até engrossar e cozinhar
  17. Apague o fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até incorporar no creme
  18. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite
  19. Para ficar mais cremoso e brilhante, acrescentar o creme de leite batendo na batedeira
  20. Recheio 3:
  21. Misture o chocolate com o creme de leite
  22. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate
  23. Deixe esfriar e misture o bombom
  24. Calda:
  25. Levar ao fogo mexendo rápido até formar um creme
  26. Montagem:
  27. Depois que fizer as duas massas, espere esfriar e desenforme
  28. Corte ao meio os dois bolos, molhe com a calda e coloque o recheio 2
  29. Na outra camada molhe com a calda e coloque o recheio 1
  30. Depois novamente molhe com a calda e coloque o recheio 3
  31. Cubra o bolo com chantilly, depois coloque alguns enfeites com a calda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo