Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de aniversário que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo de aniversário
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1½ xícaras de açúcar
  • 2½ xícaras de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento (comum)
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • Para o glacê mármore:
  • 500 g de açúcar Glaçucar
  • 250 g de gordura vegetal
  • Para o glacê comum:
  • 500 g de açúcar comum
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 sacos plásticos de mercado limpos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata a manteiga e açúcar juntos (batedeira)
  3. Separe as claras e reserve
  4. Junte a gema na batedeira até virar um creme
  5. Adicione uma de farinha e uma de leite, e novamente uma de farinha de uma de leite
  6. Bata as claras e junte o fermento e a baunilha, adicione essa mistura na massa da batedeira
  7. Após isso, unte a forma e ligue o fogão em fogo médio
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno
  9. Após 35 minutos (aproximadamente) espete o garfo
  10. Se sair limpo retire do forno, se sair com farelo deixe mais alguns minutos até que o garfo saia limpo
  11. Guarde o bolo na geladeira
  12. Recheio:
  13. Coloque a lata de leite condensado no forno junto a manteiga
  14. Quando derreter a manteiga, junte o chocolate, fazendo um brigadeiro
  15. Espere esfriar e coloque também na geladeira
  16. Pegue o bolo reservado e corte com uma faca grande ao meio
  17. Pegue a parte de baixo e coloque o recheio (brigadeiro), espalhando bem para todos os lados, logo coloque a parte de cima
  18. Guarde novamente na geladeira
  19. Glacê mármore:
  20. Junte os dois ingredientes numa vasilha grande; mexa com a mão até obter liga, formando uma massa, se não der liga, coloque um pouco mais de gordura, se ficar oleoso, mole coloque um pouco mais de açúcar
  21. Abra um saco e coloque a massa, abra o o outro e coloque por cima
  22. Abra com o rolo mais ou menos no tamanho da forma
  23. Retire o saco de cima, e vire em cima do bolo, fazendo uma capa só na parte de cima do bolo
  24. Glacê comum:
  25. Junte os 2 ingredientes e mexa bem na batedeira, fazendo uma massa cremosa
  26. Passe com a espátula metade dessa massa cremosa nas laterais do bolo
  27. Pegue um bico de confeitar, coloque a outra parte no bico e faça uma linha em volta das dobras
  28. Coloque na geladeira e já está pronto
  29. Informações Adicionais
  30. Uma dica: para o bolo ficar mais saboroso, é indicado faze-lô um dia antes do consumo.

Fonte: Tudo Gostoso

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