Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo de Aniversário . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo de Aniversário
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 2 copo de leite
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de chocolate do padre ou garoto
  • Gotas de essência de baunilha
  • Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • Recheio 2:
  • ½ l de leite
  • 4 colheres bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate ao leite em barra
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Recheio 3:
  • 360g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 bombons picados
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou Garoto
  • Pedacinhos de chocolate picadinho
  • Decoração:
  • 1 caixa de chantilly
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  5. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  6. Desligue a batedeira
  7. Junte as poucos intercalando com água e o óleo
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
  9. Cobertura:
  10. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
  11. Aplicar quente no bolo após assado
  12. Recheio 1:
  13. Leve tudo ao fogo, e de o ponto de brigadeiro mole
  14. Recheio 2:
  15. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
  16. Reserve o chocolate em barra e o creme de leite
  17. Leve este creme batido ao fogo até engrossar e cozinhar
  18. Apague o fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até incorporar no creme
  19. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite
  20. Para ficar mais cremoso e brilhante, acrescentar o creme de leite batendo na batedeira
  21. Recheio 3:
  22. Misture o chocolate com o creme de leite
  23. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate
  24. Deixe esfriar e misture o bombom
  25. Calda:
  26. Levar ao fogo mexendo até formar um creme
  27. Montagem:
  28. Depois que fizer as duas massas, espere esfriar e desenforme
  29. Corte ao meio os dois bolos, molhe com a calda e coloque o recheio 2
  30. Na outra camada molhe com a calda e coloque o recheio 1
  31. Depois novamente molhe com a calda e coloque o recheio 3
  32. Molhe com a calda, cubra o bolo com chantilly, depois coloque a cobertura e enfeite com chantilly

Fonte: Tudo Gostoso

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