Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Faça a receita de Bolo de amendoim e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo de amendoim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos (separe as gemas da claras)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de amendoim torrado ou crú triturado
  • 200 g de iogurte natural
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
Como fazer
  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, formando um creme
  3. Em seguida junte a farinha de trigo, o fermento e o amendoim, por último o iogurte e bate mais um pouco
  4. Acrescentar as claras, misturando bem
  5. Colocar em uma forma redonda com furo ou retangular untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e asse por 40 minutos em forno médio preaquecido
  6. Depois de pronto coloque o leite condensado e a margarina em uma panela e mexa até se desprender do fundo da panela, ponto brigadeiro e jogue ainda quente sobre o bolo
  7. Pode ser decorado com amendoim ou cobertura de sua preferência
  8. Informações Adicionais
  9. Obs: se for utilizar a forma com furo unte bem com manteiga ou margarina, pois assim o bolo não irá grudar, se for com óleo pode ser que grude.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo