Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo de amendoim de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo de amendoim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Cobertura:
  • Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo
  • Amendoim torrado e moído para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea
  4. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
  5. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo
  6. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura
  7. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído
  8. Recheio:
  9. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
  10. Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo