Se você adora receitas simples e irresistíveis, o bolo de aipim é uma excelente escolha. Com sua textura macia e cremosa o bolo de aipim é perfeito para acompanhar um café da tarde ou surpreender os amigos e familiares em qualquer ocasião. Confira essa receita simples e rápida do canal Saborear receitas e aproveite.
Como fazer bolo de aipim
Para fazer esse delicioso bolo de aipim vamos precisar de leite, aipim, ovos, margarina, fermento em pó, coco ralado em flocos e açúcar. Prepare o aipim cortando, lavando e picando. No liquidificador, misture ovos, leite, açúcar e manteiga. Adicione o aipim gradualmente até triturar. Acrescente coco ralado e fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Asse por 45 minutos a 200°C. Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite cada pedacinho do nosso delicioso bolo de aipim.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 800g de aipim
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco ralado em flocos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- Comece removendo as cascas do aipim, lave bem e corte em pedaços pequenos.
- No liquidificador, coloque ovos, leite, açúcar e manteiga, batendo por 1 minuto para uma mistura homogênea.
- Enquanto ainda estiver batendo, adicione o aipim gradualmente até triturar completamente.
- Acrescente o coco ralado em flocos, misture bem, e por último, adicione o fermento em pó, incorporando delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro), untada e polvilhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Delicie-se com o seu incrível bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: