Bolo de aipim bem cremoso e sem farinha de trigo na massa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de aipim tão cremoso e saboroso que todos vão achar que foi comprado na padaria.

Bolo De Aipim
bolo de aipim

Se você adora receitas simples e irresistíveis, o bolo de aipim é uma excelente escolha. Com sua textura macia e cremosa o bolo de aipim é perfeito para acompanhar um café da tarde ou surpreender os amigos e familiares em qualquer ocasião. Confira essa receita simples e rápida do canal Saborear receitas e aproveite.

Como fazer bolo de aipim

Para fazer esse delicioso bolo de aipim vamos precisar de leite, aipim, ovos, margarina, fermento em pó, coco ralado em flocos e açúcar. Prepare o aipim cortando, lavando e picando. No liquidificador, misture ovos, leite, açúcar e manteiga. Adicione o aipim gradualmente até triturar. Acrescente coco ralado e fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Asse por 45 minutos a 200°C. Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite cada pedacinho do nosso delicioso bolo de aipim. 

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 800g de aipim
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 400ml de leite integral  

Modo de preparo

  1. Comece removendo as cascas do aipim, lave bem e corte em pedaços pequenos. 
  2. No liquidificador, coloque ovos, leite, açúcar e manteiga, batendo por 1 minuto para uma mistura homogênea. 
  3. Enquanto ainda estiver batendo, adicione o aipim gradualmente até triturar completamente. 
  4. Acrescente o coco ralado em flocos, misture bem, e por último, adicione o fermento em pó, incorporando delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro), untada e polvilhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. 
  7. Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Delicie-se com o seu incrível bolo de aipim!

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