Bolo de aipim

Bolo de aipim

A receita de Bolo de aipim é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de aipim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g coco ralado
  • 1 copo de liquidificador de mandioca crua em pedaços não muito grandes
Como fazer
  1. Bater a mandioca com pouca água até dissolver
  2. Colocar a mandioca batida num pano de prato e espremer bem em cima de uma vasilha até ficar somente a massa no pano de prato
  3. Fazer isso em cima de uma travessa para não jogar o líquido que sair da mandioca fora
  4. Deixe esse líquido descansar por mais ou menos uns 20 minutos, a água vai ficar por cima e a goma da mandioca vai se depositar em baixo, daí despreze a água devagar e guarde a goma para acrescentar na massa do bolo
  5. Bater todos os ingredientes no liquificador, deixando para acrescentar a mandioca no final, sem bater
  6. A massa deve ficar com consistência de queijadinha, se ficar muito dura, acrescentar um pouco de leite
  7. Untar e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio, e assar em forno quente 220º graus por 30 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo