Bolo de achocolatado com calda e coco ralado

Bolo de achocolatado com calda e coco ralado

Siga passo a passo nossa receita de Bolo de achocolatado com calda e coco ralado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo de achocolatado com calda e coco ralado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja ou milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Complemento:
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Recomendo, caso deseje, peneirar previamente a farinha de trigo e o achocolatado em pó
  3. Feito isso, coloque todos os ingredientes numa vasilha, exceto o fermento e misture bem
  4. Bata com o auxílio de uma batedeira ou manualmente até obter uma massa homogênea
  5. Acrescente o fermento em pó e misture novamente mais um pouco
  6. Preaqueça o forno por 10 minutos
  7. Despeje a massa numa forma retangular ( 30cm x 20cm) untada e enfarinhada
  8. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, numa temperatura média de 180º graus
  9. Calda:
  10. Misture numa panela a margarina, o achocolatado, o açúcar e o leite
  11. Leve ao fogo até derreter completamente e obter uma calda homogênea
  12. Cubra o bolo depois de assado com a calda ainda quente, furando o mesmo com o auxílio de um garfo ou uma faca
  13. Depois de aplicar a calda sobre o bolo, semeie coco ralado por cima

Fonte: Tudo Gostoso

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