Bolo de abacaxi de aniversário

Bolo de abacaxi de aniversário

Bolo de abacaxi de aniversário é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Bolo de abacaxi de aniversário
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Pão de Ló de Fanta:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 250 ml (1 copo de requeijão) de fanta ou suco de laranja coado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio picado
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 tabletes de 170g de chocolate branco ao leite picado bem pequeno
Como fazer
  1. Pão de Ló:
  2. Bata as claras com uma pitada de sal
  3. Acrescente as gemas, o açúcar e a fanta
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados
  5. Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por 30 minutos
  6. Recheio de abacaxi:
  7. Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
  8. Reserve e utilize frio
  9. Bata o creme de leite com as quantidades de açúcar recomendadas na embalagem e reserve
  10. Montagem:
  11. Corte o bolo ao meio na vertical e cada metade em duas partes iguais no sentido horizontal (para montagem de um bolo pequeno e alto)
  12. Umedeça as camadas de bolo com a calda do abacaxi, disponha o recheio de abacaxi, as raspas de chocolate e chantily
  13. Faça isso em todas as camadas
  14. Decore com chantilly, figo e/ou abacaxi

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo