Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo de abacaxi caramelizado É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo de abacaxi caramelizado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
Como fazer
  1. Caramelo:
  2. Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
  3. Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
  4. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
  5. Bolo:
  6. Bata as claras em neve reserve
  7. Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
  8. Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
  9. Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
  10. Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
  11. Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo