Bolo de abacaxi caramelado esse bolo vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço

Aprenda a fazer um delicioso e lindo bolo de abacaxi, maravilho para apresentar em qualquer ocasião!

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi

Vamos preparar um bolo maravilhoso de abacaxi que Tata Pereira nos trouxe, um bolo ideal para saborear no lanche da tarde ou até mesmo apresentar como sobremesa. Massa leve e uma cobertura caramelizada que fica incrível. Faça em casa e todos vão amar! Fique atento e acompanhe cada detalhe dessa receita.

Como fazer a receita de bolo de abacaxi

Para iniciar o preparo do bolo de abacaxi vamos precisar de uma forma redonda, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, mexa até que o açúcar derreta por completo. Após derreter aguarde30 segundos e passe a calda por todas as laterais. A seguir acomode as rodelas de abacaxi. Para fazer a massa coloque na batedeira os ovos, óleo e açúcar, bata por 2 minutos. A seguir junte farinha de trigo e o leite, bata por mais 2 minutos, acrescente o fermento em pó e mexa levemente. Depois despeje toda a massa na forma com a calda caramelizada. Por fim leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Quando der 40 minutos de forno, abra e faça vários furinhos na massa. Depois de assado aguarde amornar a forma para desenformar, vire em um prato. Tudo pronto para servir esse delicioso bolo. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes do bolo de abacaxi.

Ingredientes do bolo de abacaxi

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Rodelas de abacaxi (a gosto)

Bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Tamanho da forma 28 x 6 cm

Modo de preparo

  1. Dentro da forma redonda, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, mexa até que o açúcar derreta por completo.
  2. Após derreter aguarde30 segundos e passe a calda por todas as laterais.
  3. A seguir acomode as rodelas de abacaxi. Reserve.
  4. Para fazer a massa coloque na batedeira os ovos, óleo e açúcar, bata por 2 minutos.
  5. A seguir junte farinha de trigo e o leite, bata por mais 2 minutos, acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
  6. Depois despeje toda a massa na forma com a calda caramelizada.
  7. Por fim leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Quando der 40 minutos de forno, abra e faça vários furinhos na massa.
  8. Depois de assado aguarde amornar a forma para desenformar, vire em um prato.
  9. . Tudo pronto para servir esse delicioso bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Como tirar amarelado de eletros de plástico e deixar tudo como novo na sua cozinha
Brigadeirão cremoso uma receita fácil de sobremesa que fica pronta em 5 minutos
Pizza de pão de forma uma opção deliciosa e mais barata que a pizza que você pede em casa
Pudim de leite condensado o mais gostoso e fácil de todos para você fazer hoje mesmo