Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Faça em casa a receita de Bolo de abacaxi Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) manteiga Mococa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • Recheio:
  • 1 abacaxi médio picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite Mococa
  • ½ embalagem de gelatina de abacaxi
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Na tigela da batedeira coloque as gemas e bata até dobrar de volume, acrescente o açúcar e a Manteiga Mococa e bata até formar um creme claro
  4. Adicione o leite e a farinha aos poucos, desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 2 xícaras de chá de água, leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos, retire 1 xícara do caldo que se formou e reserve
  9. Retire o restante do caldo que se formou e misture a gelatina, no copo do liquidificador bata o creme de leite com a mistura de gelatina, misture o abacaxi cozido e leve para gelar até tomar consitencia firme
  10. Montagem:
  11. Coloque um aro sobre um prato e cubra o fundo com pedaços do bolo, utilize a calda de abacaxi reservada para molhar o bolo, acrescente o recheio e cubra com o restante do bolo, regue a parte de cima com a calda e leve para gelar por aproximadamente 1 hora
  12. Decoração:
  13. Utilizei chantilly, pedaços de abacaxi, arabescos de caramelo e folhas de hortelã

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo