Bolo da torcida verde amarela

Bolo da torcida verde amarela

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo da torcida verde amarela que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Bolo da torcida verde amarela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Ingredientes da massa amarela:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • Massa verde:
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de pó para gelatina de limão
  • Gotas de corante alimentar verde (opcional)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • Recheio:
  • 400g de doce de leite
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Decoração:
  • Confeitos verde e amarelo para decorar
Como fazer
  1. Modo de preparar a massa amarela:
  2. peneire a farinha, fermento com o pó para gelatina
  3. Bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição, depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite , delicadamente junte a farinha , fermento e pó para pudim, coloque em uma forma redonda pequena de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno
  4. Modo de preparar a massa verde :
  5. peneire a farinha, fermento com o pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição, depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, não precisa pré-aquecer, por aproximadamente 45 minutos, deixe esfriar e case as duas massas com doce-de-leite , decore com a cobertura e confeitos
  6. Modo de preparar a cobertura:
  7. misture muito bem às claras com o açúcar e leve ao fogo , sempre mexendo até amornar e não pode deixar cozinhar , é muito rápido ! bata na batedeira até ficar bem cremoso, como um merengue
  8. Aplique sobre o bolo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo