Bolo da Mônica

Bolo da Mônica

Faça em casa a receita de Bolo da Mônica Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo da Mônica
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (tipo requeijão) de açucar
  • 1 copo (tipo) requeijão de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e ½ de leite ( medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolva na ½ medida de leite)
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • Cobertura:
  • Mashmallow
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras em neve ( que sobram do recheio)
  • Calda de chocolate:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata as claras em neve, não desligue a batedeira, coloque os outros ingredientes um a um, alternando com o leite
  3. Por último diminua a velocidade e coloque o fermento
  4. Recheio:
  5. Coloque em uma panela e leve ao fogo os ingredientes, dissolvendo o amido de milho antes em meia lata de leite
  6. Não pare de mexer até virar um creme
  7. Retire do fogo e coloque o creme de leite por último
  8. Cobertura:
  9. Leve ao fogo em uma panela o açúcar com a água até virar uma clada em ponto de fio
  10. Bata as claras na batedeira acrescente a calda, continue batendo por mais ou menos 5 minutos, até ponto de mashmallow
  11. Calda, leve ao fogo atodos os ingredientes deixe ferver por 3 minutos
  12. Montagem
  13. Faça 2 bolos corte os ao meio e recheie
  14. Cubra todo o bolo com o mashmalow não se preocupe em arrumar
  15. Derrame a calda por cima aos poucos , fazendo desenhos sobre o mashmalow

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo