Bolo Curau de Milho Verde

O Bolo Curau de Milho Verde é irresistível. Faça para a família e os amigos e deixe todos eles de boca aberta!

Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes

Bolo-Curau-De-Milho-Verde1

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de fubá amarelo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar

Para a Cobertura

  • 1 lata de milho verde
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
Publicidade

COMO FAZER BOLO CURAU DE MILHO VERDE
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma panela, misture o leite de coco e o leite, aqueça e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá amarelo e o fermento em pó e reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo e volumoso.
  4. Coloque na velocidade baixa e acrescente, alternadamente e aos poucos, a mistura de farinha de trigo, fubá e fermento (passo 2) e o óleo.
  5. Ainda em velocidade baixa, adicione a mistura de leite e leite de coco (passo 1) e bata mais um pouco.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo ou fubá.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo do Creme

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente e polvilhe canela em pó a gosto.
  3. Sirva gelado.

AVALIE ESSA RECEITA!