Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi

A deliciosa receita de Bolo cremoso de abacaxi vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo cremoso de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos inteiros.
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara de (chá) de leite quente.
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó.
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio picado
  • 300 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio cremoso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amilho de milho
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 gemas
  • Cobertura:
  • 300 ml de chantilly
  • Abacaxi picado
  • Cerejas e pétalas de chocolate para decoração
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira bata os ovos com o açúcar peneirado por 10 minutos
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa em circulos delicadamente para misturar bem a farinha
  4. Despeje de uma vez o leite quente,mexa mais um pouco e despeje na forma de aro 30 untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos
  6. Doce de abacaxi:
  7. Corte o abacaxi em quadradinhos e coloque na panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar, reserve
  8. Recheio cremoso:
  9. Na panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite em pó e as gemas peneiradas, mexa bem e deixe engrossar , retire do fogo e misture o creme de leite sem soro
  10. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico até esfriar, depois de frio recheie o bolo
  11. Cobertura:
  12. Bata na batedeira em velocidade média o chantilly bem gelado, até formar picos firmes, cubra todo o bolo
  13. Montagem do bolo:
  14. Corte o bolo em 2 partes, umedeça com a calda do doce de abacaxi
  15. Faça camadas de bolo, creme cremoso e doce de abacaxi, até finalizar
  16. Cubra todo o bolo com o chantilly batido, decore com bico pitanga nas laterais, por cima decore com pétalas de chocolate, abacaxí picado e cerejas
  17. Use e abuse da imaginação

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo