Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi

A receita de Bolo cremoso de abacaxi é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Bolo cremoso de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de agua
  • 1 abacaxi médio cortado em fatias
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 250 g de coalhada / Quark / ou iogurte natural
  • 1 xícara de leite
  • 1 fatia de abacaxi
Como fazer
  1. Calda:
  2. Derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as 2 xícaras de água, misture bem até dissolver todo o caramelo
  3. Coloque o abacaxi e deixe ferver de 15 a 20 minutos (máximo)
  4. Coloque em uma forma untada ou coberta com papel próprio para forno
  5. Massa:
  6. Bata as claras em neve e reserve
  7. Bata no liquidificador a fatia de abacaxi com o leite
  8. Coloque a farinha, as gemas, o açúcar o fermento e o leite com abacaxi e misture bem
  9. Sem a batedeira, misture o iogurte com as claras em neve e o Quark
  10. Coloque a massa sobre a calda e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo