Bolo Coração

O Bolo Coração é muito leve e saboroso, pois é recheado com mousse e morangos. Além disso, é lindo e vai encher os olhos de quem for degustá-lo. Faça e conquiste a todos com esse bolo maravilhoso!

Veja também: 35 receitas de bolo de aniversário

Bolo Coração

INGREDIENTES
Para a Base

Para o Recheio de Mousse de Chocolate

  • 300g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite
  • 2 claras em neve

Para o Recheio de Mousse de Morango

  • 200g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve

Para Decorar

  • raspas de chocolate
  • morangos picados
  • placa feita de chocolate fracionado derretido
Publicidade

COMO FAZER BOLO CORAÇÃO
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo.
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture.
  3. Por último, acrescente as claras em neve e mexa bem devagar com um fouet, até ela ser totalmente incorporada.
  4. Leve para geladeira.

Modo de Preparo do Mousse de Morango

  1. No liquidificador, bata os morangos, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura acima e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente com um fouet, até ela ser totalmente incorporada.
  3. Leve para a geladeira.

Montagem

  1. Corte um buraco no centro do pão de ló e molhe com a calda de sua preferência.
  2. Passe uma camada de mousse de chocolate no buraco do bolo.
  3. Disponha os morangos picados sobre o mousse de chocolate e despeje metade do mousse de morango no centro do bolo.
  4. Jogue raspas de chocolate sobre o mousse.
  5. Finalize com o resto do mousse.
  6. Tampe o centro do bolo com a placa de chocolate.
  7. Espalhe as raspas de chocolate em volta do bolo.
  8. Sirva gelado.

Receita e foto de Joana Paes.

AVALIE ESSA RECEITA!