Bolo coração

Bolo coração

A receita de Bolo coração é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo coração
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de(chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de chantilly
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • Essência de chocolate branco
  • Cobertura:
  • 500 ml de chantilly
Como fazer
  1. Pão-de-ló:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até esbranquiçar
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e mistura com as gemas batidas com o açúcar, mexa delicadamente e vá colocando o leite aos poucos
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada em formato de coração, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
  6. Deixe esfriar, corte em tres partes e regue com a calda e recheie o bolo
  7. Recheio:
  8. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  9. Misture com creme de leite sem soro e vá colocando o chantilly batido aos poucos, mexa delicadamente
  10. Calda:
  11. Misture o leite condensado com o leite e regue o bolo
  12. Cobertura:
  13. Bata na batedeira o chantilly até ponto de pico firme
  14. Cubra todo o bolo e decore a gosto
  15. Opção para decoração: Raspas de chocolate branco, cerejas ou corações de chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo