Bolo com recheio de limão e chocolate

Bolo com recheio de limão e chocolate

Essa receita fácil de Bolo com recheio de limão e chocolate vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo com recheio de limão e chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Creme de limão:
  • 3 limões grandes
  • 2 latas de leite condensado
  • Creme de chocolate:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha
  3. Junte as claras em neve e o fermento
  4. Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos
  5. Deixe esfriar
  6. Creme de limão:
  7. Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve
  8. Creme de chocolate:
  9. Derreta o chocolate em banho-maria
  10. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  11. Reserve
  12. Montagem:
  13. Corte a "tampa"do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
  14. Regue comsuco de limão adoçado
  15. Recheie com o creme de limão
  16. Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
  17. Regue com o suco
  18. Coloque o recheio de chocolate
  19. Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas
  20. Cobertura:
  21. Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
  22. Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
  23. Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
  24. No de limão, joguei raspas de limão
  25. Fica lindo!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo