Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado

Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado

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Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baumilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
  • Recheio:
  • Primeira Etapa
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Segunda Etapa
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de coco ralado
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata as claras em neve, reserve
  3. Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar
  4. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, após coloque a essência, desligue a batedeira
  5. Acrescente as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima e por último coloque o fermento
  6. Asse em forno médio 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo
  7. Desenforme quente
  8. Recheio:
  9. Primeira Etapa
  10. Tire os talos do abacaxi descascado e picado
  11. Coloque em uma panela com o açúcar, o coco ralado e a água e deixe ferver por 30 minutos aproximadamente ou até o abacaxi mudar de aparência, desligue e deixe esfriar
  12. Com uma peneira escorra o caldo do abacaxi
  13. Reserve o caldo e o abacaxi separados
  14. Segunda Etapa
  15. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina
  16. Misture até dissolver o amido de milho, então coloque no fogo
  17. Quando estiver fervendo acrescente a gelatina e o coco ralado
  18. Quando o creme ficar bem grosso, desligue o fogo
  19. Junte com o abacaxi, misture e deixe esfriar
  20. Montagem:
  21. Corte o bolo ao meio delicadamente, separando as partes
  22. Então com a calda do abacaxi molhe a metade do bolo
  23. Recheie com o creme de abacaxi com coco ralado, coloque a parte de cima do bolo, dê apertadinhas de leve
  24. Coloque na geladeira por duas horas e sirva
  25. Informações Adicionais
  26. Dica: Com o pano úmido e espalhe açúcar refinado para retirar o bolo quente, assim ele não grudará no pano.

Fonte: Tudo Gostoso

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