Bolo com recheio de amendoim

Bolo com recheio de amendoim

Faça a receita de Bolo com recheio de amendoim Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo com recheio de amendoim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher sopa de fermento
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • ½ kg amendoim torrado e triturado
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de margarina sem sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem
  3. Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente
  4. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Recheio:
  6. Faça na ordem descrita, pois fica mais fácil de a gema se misturar ao leite
  7. Primeiro coloque o leite condensado em uma panela, em seguida peneire as gemas e misture com o leite condensado, mexa bem
  8. Acrescente o leite
  9. Leve ao fogo brando mexendo sempre, quando começar a ferver desligue imediatamente
  10. Coloque em um refratário e leve à geladeira (depois de frio ele engrossa, se quiser pode fazer um dia antes)
  11. Não pode deixar ferver, pois não engrossa
  12. Cobertura:
  13. Misture o leite condensado com o achocolatado e a margarina até que a margarina derreta
  14. Montagem:
  15. Corte o bolo no meio, se quiser pode fazer mais de uma camada, passe o creme e por cima jogue amendoim, coloque a outra parte do bolo e coloque a cobertura e por cima da cobertura jogue amendoim novamente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo