Bolo com recheio de ameixa e pessêgo da mamãe Cida

Bolo com recheio de ameixa e pessêgo da mamãe Cida

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Bolo com recheio de ameixa e pessêgo da mamãe Cida
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa bolo pão-de-ló:
  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • Creme recheio e cobertura:
  • 1 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
  • 1 lata de ameixas pretas picadinhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata e ½ de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 100 g de flococo para decorar
Como fazer
  1. Bolo pão-de-ló:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  4. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  5. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  6. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  9. Desenforme morno
  10. Recheio:
  11. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
  12. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
  13. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco
  14. Montagem:
  15. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo)
  16. Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado
  17. Leve à geladeira
  18. Obs: "minha mãe faz essa receita faz uns 20 anos e todo mundo ama"

Fonte: Tudo Gostoso

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