Bolo com massa de chocolate e aveia

Bolo com massa de chocolate e aveia

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo com massa de chocolate e aveia Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolo com massa de chocolate e aveia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Brigadeiro mole (cobertura e recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • Calda de Cereja:
  • 1 vidro de cereja ao marrasquino
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) amido de milho
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separe as claras e bata até o ponto de neve, adicionando os demais ingredientes aos poucos na sequencia descrita, bata bem para que o bolo fique macio e cresça
  3. Preaqueça o forno médio (200ºC), unte uma assadeira com manteiga e leve para assar
  4. Brigadeiro mole (cobertura e recheio):
  5. Junte os ingrediente em uma panela com o fogo desligado exeto a manteiga e misture bem antes de ligar o fogo, ligue o fogo espere a mistura estar quente e acrescente a manteiga, espere o ponto de brigadeiro mole
  6. Calda de cereja:
  7. Junte o caldo da cereja, a água e o amido e espere o amido disolver, leve a mistura ao fogo até engrossar como se fosse um mingau
  8. Informações Adicionais
  9. Obs.: Após a montagem do bolo coloque a calda de cereja ainda quente e as cerejas por cima, pode separar a metade para colocar no recheio.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo