Bolo colorido

Bolo colorido

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo colorido . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo colorido
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 corante alimentar (azul, verde, laranja, amarelo e vermelho)
  • 1 pacote de mistura para bolo (abacaxi ou baunilha)
  • ¾ copo de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de manteiga
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de amendoim
  • 3 colheres de manteiga
  • Extras:
  • forma com furo
  • forma retangular
  • 5 potes
  • quantidade suficiente de manteiga para untar
  • quantidade suficiente de farinha de trigo para enfarinhar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Unte a forma e enfarinhe
  3. Reserve
  4. Em uma tigela coloque todo o conteúdo do pacote de mistura para bolo e adicione o leite, os ovos e a manteiga
  5. Bata na batedeira por até 5 minutos ou até que a massa esteja homogênea
  6. Quando com colher de pau, mexa até que a massa esteja homogênea e não esteja "empelotado", com bolhas/ caroços
  7. Despeja a massa nos potes com a quantidade desejada e aplique em cada pote um corante, mexendo até que o conteúdo se espalhe e adquira cor
  8. Reserve
  9. Preaqueça o forno por 10 minutos em 180ºC
  10. Começando pela cor verde, coloque toda a massa na forma
  11. Faça o mesmo com a cor laranja, despejando por cima da massa verde até cobri-la
  12. Acrescente por cima parte da massa de cor vermelha e vá alternando entre a massa amarela e a azul, colocando um pouco de cada uma sobre a outra
  13. Coloque para assar por 40 minutos, ou até que esteja consistente e leve
  14. Retire do forno e deixe esfriar
  15. Cobertura:
  16. Coloque o amendoim na forma e coloque para torrar por 10 minutos no forno ainda aquecido
  17. Retire e deixe esfriar
  18. Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado, mexendo até que engrosse
  19. Coloque sobre o bolo, cobrindo-o, passando também pelas laterais e meio
  20. Reserve
  21. Mexa nos amendoins torrados até que a casca se desprenda e coloque os sem pele no liquidificador para triturar usando o "pulsar" para que não vire pó e, por fim, enfeite o bolo
  22. Deixe esfriar antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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