Bolo Choco Bis

Bolo Choco Bis

Faça em casa a receita de Bolo Choco Bis Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo Choco Bis
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 e ¼ xíc de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e ¼ xícara de leite
  • Cobertura e recheio:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • Decoração:
  • 1 caixinha de Bis preto
  • 1 caixinha de Bis branco (se preferir use bolachas waffler ou barrinhas de chocolate)
  • bolinhas de chocolate (se preferir use confetes )
Como fazer
  1. Numa baia grande misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Numa bacia menor misture o leite e o óleo
  4. Reserve
  5. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  6. Sem parar de bater vá acrescentando aos poucos a mistura de leite e óleo e os ingredientes secos, até ficar homogêneo
  7. Divida a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas
  8. Asse por mais ou menos 20 minutos ou ate a faca sair limpa
  9. Deixe esfriar desenforme e nivele se precisar
  10. Cobertura e recheio:
  11. Derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) o chocolate
  12. Depois de derretido misture com o creme de leite e deixe esfriar
  13. Montagem:
  14. Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir
  15. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula
  16. Cubra com a outra massa
  17. Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, se sujar passe um paninho para limpar o prato
  18. Não precisa fazer uma camada muito grossa do ganache
  19. Coloque os Bis na lateral do bolo intercalando as cores e em cima do bolo coloque as bolinhas de chocolate
  20. Se preferir sirva gelado
  21. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo